Eu gosto de céu azul,mar.Gosto de conversar fiado com os amigos,gosto de rir.

04 Juni 2006

Escambo














A pedidos, estou mandando um resumo do folheto de explicações de como funciona a minha máquina de fazer pão.

1- Pesar 300g da mistura pronta que vem no pacote (ja vem com fermento seco)

2- Colocar 260 ml de água na forma

3- Adicionar a farinha. (se quiser pode acrescentar sementes de girassol, abóbora ou linhaça)

4- Apertar o botão para o programa de 3 horas.

5- Ao escutar o bííp, pronto o pão esta pronto.

6- COMER!

Minha gente, não é facil? A máquina aquece lentamente, bate a massa e deixa crescer numa temperatura morna, bate novamente e finalmente deixa crescer e por último então assa. Essa máquina nos salvou la na Itália no ano retrasado quando alugamos uma casa na Toscana. Além de estar cheia de escorpiões vivos a casa era longe uns 10 quilômetros da próxima padaria. Então ficou fácil. Fazíamos pão de 2 em 2 dias. No último dia praticamos o famoso escambo*, trocamos com uma velha senhora um último pão fresquinho a troco de uma dúzia de ovos.

-

Foto: a minha máquina

Escambo*: Pratica comercial nos tempos em que o Brasil era colônia

de Portugal, que significa troca de mercadorias sem uso de dinheiro.

1 Comments:

Anonymous Anonym said...

Ah, depois desta, compro uma maquina de fazer pao.

Beijos
Nelma

Dienstag, Juni 06, 2006 8:34:00 AM

 

Kommentar veröffentlichen

<< Home