Escambo

A pedidos, estou mandando um resumo do folheto de explicações de como funciona a minha máquina de fazer pão.
1- Pesar 300g da mistura pronta que vem no pacote (ja vem com fermento seco)
2- Colocar 260 ml de água na forma
3- Adicionar a farinha. (se quiser pode acrescentar sementes de girassol, abóbora ou linhaça)
4- Apertar o botão para o programa de 3 horas.
5- Ao escutar o bííp, pronto o pão esta pronto.
6- COMER!
Minha gente, não é facil? A máquina aquece lentamente, bate a massa e deixa crescer numa temperatura morna, bate novamente e finalmente deixa crescer e por último então assa. Essa máquina nos salvou la na Itália no ano retrasado quando alugamos uma casa na Toscana. Além de estar cheia de escorpiões vivos a casa era longe uns 10 quilômetros da próxima padaria. Então ficou fácil. Fazíamos pão de 2 em 2 dias. No último dia praticamos o famoso escambo*, trocamos com uma velha senhora um último pão fresquinho a troco de uma dúzia de ovos.
-
Foto: a minha máquina
Escambo*: Pratica comercial nos tempos em que o Brasil era colôniade Portugal, que significa troca de mercadorias sem uso de dinheiro.
1 Comments:
Ah, depois desta, compro uma maquina de fazer pao.
Beijos
Nelma
Dienstag, Juni 06, 2006 8:34:00 AM
Kommentar veröffentlichen
<< Home